Где содержится тиамин
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Где содержится тиамин
21:16

Где содержится тиамин





Где содержится тиамин

19 июня, 2012 admin

Где содержится тиаминЕсли к концу рабочего дня вы постоянно чувствуете себя разбитым, ощущаете онемение конечностей, полную потерю аппетита, раздражительность, зябкость и нарушение координации движений, снижение толерантности к любой физической нагрузке, депрессию - значит, ваш организм испытывает серьезный дефицит витамина В1.
Его нехватка чаще всего ощущается ранней весной, но и в другое время года тиамина может не хватать, в том случае, если вы злоупотребляете кофе и сладостями.
Организм пытается восполнить запасы витамина, синтезируя его микрофлорой кишечника, но этого количества тиамина недостаточно для нормальной, комфортной жизни.

Для чего нужен организму тиамин?

Тиамин отвечает в организме за нормальный энергетический обмен, за бесперебойную работу нервной и иммунной систем. Он не только защищает нервные клетки, но и повышает активность мозга, помогает до преклонных лет сохранить память и высокую способность концентрации.
Взрослый мужчина должен получать в сутки два с половиной миллиграмма витамина В1, женщина - около двух миллиграммов.
Потребность в витамине В1 значительно повышается при больших физических нагрузках, стрессах и беременности.

Продукты, в которых содержится тиамин

Как ни странно, самые вкусные продукты- главные поставщики тиамина нашему изголодавшемуся организму.
Морепродукты - такие, как рыба и крабы, мясо, птица, печень, орехи, помидоры, бобовые, яйца, все они богаты тиамином. Смородина, изюм, яблоки, апельсины, чернослив также помогут нашему организму избавиться от неприятных симптомов недостатка тиамина.
При дефиците витамина В1 необходимо ввести в рацион цельнозерновой хлеб, картофель, пророщенные зерна ячменя и пшеницы, отруби, а также морковь , гречку, овсяную крупу, творог и молоко.
Преодолеть депрессию помогут отвары трав: мяты, душицы, ромашки, шалфея, крапивы, корня лопуха и чай из малины, шиповника, облепихи.
Тиамин усваивается организмом только тогда, когда в питании присутствуют продукты, содержащие магний: морские водоросли, курага, какао, шпинат, креветки, арбуз , свекла, морковь, зеленные овощи, лук, сыр и еще множество других продуктов , так что получить суточную норму магния совсем не сложно.
Трудно переоценить значение тиамина для людей, занимающихся улучшением своей физической формы. Витамин В1 активно влияет на углеводный обмен в организме . Недостаток тиамина приводит к тому, что углеводы, съеденные за день, не усваиваются. Это способствует накапливанию в организме токсинов, в частности, молочной кислоты.
Ежедневное употребление в вашем меню продуктов богатых витамином В1 избавит вас от стрессов и депрессии, повысит жизненный тонус и сделает вашу жизнь прекрасной и удивительной.

Просмотров: 1847 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Суббота
03.12.2016
12:37


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz