Инфекция может привести к внезапному параличу
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Инфекция может привести к внезапному параличу
21:52

Инфекция может привести к внезапному параличу





Инфекция может привести к внезапному параличу

Впервые синдром Гийена-Барре был описан французскими врачами во время I мировой войны, которые наблюдали его среди молодых солдат

>

Синдром Гийена-Барре – острая аутоиммунная воспалительная реакция, проявляющаяся нарушениями чувствительности, параличами, расстройствами внутренних органов. После какой-либо инфекции организм начинает разрушать миелиновую оболочку нервного волокна, нарушается проводимость, начинается паралич. Заболеть синдромом Гийена-Барре могут не только молодые люди, ему подвержены и дети.

За 1-3 недели до проявления заболевания у большинства пациентов отмечают признаки инфекции желудочно-кишечного тракта или дыхательных путей. Чаще всего – после энтерита. Также это может быть инфекция, вызванная герпес-вирусами.

Симптомы болезни Гийена-Барре:
b>Типичное начало болезни – покалывание, онемение в ногах, ступнях.
Парезы и параличи конечностей, восходящий паралич.
Угасание сухожильных рефлексов.
Нарушение чувствительности.
При СГБ возможен летальный исход из-за развития восходящего паралича и дыхательной недостаточности.

Что происходит
В норме нервы покрыты особой оболочкой – миелином. Миелин вокруг нервов выполняет изоляционную функцию. Нервный импульс по нерву проходит быстро и точно.
Основная причина разрушения оболочки – аутоиммунные процессы. Когда организм вырабатывает антитела против собственных клеток миелиновой оболочки, она разрушается.
При синдроме Гийена-Барре в первую очередь поражаются периферические нервы (руки, ноги, туловище). Самое опасное при болезни – поражение дыхательных мышц.

Как лечить
Современная медицина успешно лечит синдром Гийена-Барре. Дети восстанавливаются полностью.

Искусственная вентиляция легких (ИВЛ), которая помогает дышать парализованному человеку. Для лучшего эффекта ИВЛ надо определить начальные признаки нарушения дыхания.

Один из методов лечения синдрома Гийена-Барре – плазмоферез – метод, при котором жидкая часть крови (плазма), проходя через специальный фильтр, очищается от токсинов и антител, которые провоцируют разрушение миелиновой оболочки.

В случае тяжелого течения болезни одного плазмофереза недостаточно. В этом случае применяются особые лекарства – иммуноглобулины – это искусственные аналоги наших собственных защитных белков. При попадании в организм они подавляют действие антител на оболочки нервов. Антитела обезвреживаются.

Смотреть выпуск от 11 января 2012 года



Поделиться:

Фото - Видео

Мнения

Последние (показано 8 из 8)

  • Светлана, Россия, Москва | 13:52, 02/05/2012

    Мой дядя лечился от этой болезни в институте неврологии в Москве, после выписки лежит уже 2 года. Боролся, тренировался.Через год начал ходить с костылями.Случайно упал и сломал ногу.После операции уже год лежит в депрессии,ничего не хочет и медленно деградирует.Елена из Петропавловска и многие другие, перенесшие синдром Гийена-Барре, нужна Ваша помощь и поддержка!

  • Елена, Казахстан, Петропавловск | 15:04, 18/01/2012

    Уважаемые доктора и зрители! Я не понаслышке знаю о синдроме Гийена-Барре… Заболела в августе 2005 года, а 1 ноября уже лежала глубоким инвалидом. Наступил полный паралич ног (от колена). К сожалению, в моем городе (г.Петропавловск, Казахстан) никто поставить диагноз не смог, также, как его не поставили в Областной клинической больнице г.Омска. Случилась катастрофа, меня не лечили и болезнь зашла слишком далеко… Диагноз поставили в г.Астане (больница президента страны)исключительно по симптоматике… Паралич рук и ног по схеме высокие перчатки и гольфы. С дыхательными функциями тоже были серьезные проблемы. Здесь же меня начали лечить с использование плазмофереза, кортикостероидов и иммуновенина. Несмотря на это – полная плегия стоп. Проще, инвалидность 1 группы сходу! Жить не хотелось вовсе. Потом было долгое возвращение к нормальной жизни… Через год труда и неимоверных усилий перевели на 2 гр.инвалидности (научилась сначала ползать, потом ходить в ходунках), еще через год 3-я. На которой сейчас и нахожусь, а прошло уже 6 лет! Практически полностью восстановилась функция рук, а с ногами дело хуже. Остались тетрапарезы и связанные с этим следствия. Могу много всего рассказать людям о том, как все происходит, о борьбе и вере в себя! С уважением, Елена.

  • Рима, Башкортостан, Учалы | 12:41, 14/01/2012

    Большое спасибо! Очень нужная передача! У меня (живого) места нет на теле,да и внутри...! После просмотра передачи 11января узнала о болезни Гийена-Барре. Напишите какой курс лечения,пожалуйста.(Онемение в ногах,ступне.Онемение и покалывания в пальцах.Пульсирующие боли в голове.)

  • Алина, Россия, Устиь-джегута | 22:34, 13/01/2012

    лучше быть оптимистом и давать людям надежду на выздоровления,

  • Алина, Россия, Устиь-джегута | 22:29, 13/01/2012

    У меня тотже диагноз, но я не могу вылечиться уже 3 года. Делали плазмафарез и капали иммунноглобулины. Помогите если можно.

  • Елена, , Петрозаводск | 18:18, 12/01/2012

    На самом деле этот сюжет о синдроме Гийена-Барре - это сюжет таких весeлых оптимистов, которые не хотят и не видят проблем.((( Заболевание-то лечится, а вот последствия остаются. И болеют как дети, так и взрослые с одной только разницей, что дети лучше восстанавливаются, в отличии от взрослых... И девушка с передачи 2007года, думаю, не пришла по этой же причине. Не по наслышке знаю обо всем, в своe время обращалась с вопросами к Е. Малышевой, а в ответ - тишина...(((

  • батраев ринат, россия, ульяновск | 12:13, 12/01/2012

    боли в позвоночнике,во внутренних органах,слабость,одышка с2000года,если это синдром гийена-барре? мне бы какие-нибудь таблеточки,

  • Виктория Катаева, Латвия, Рига | 23:55, 11/01/2012

    Большое спасибо! Очень хорошая передача!

Просмотров: 903 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Четверг
08.12.2016
23:15


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz