О тренажере
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Январь » 17 » О тренажере
15:55

О тренажере





О тренажере

Занятия на Качелях Яловицына полезны при наличии:


остеохондроза, межпозвонковых грыж, в том числе сопровождающихся болью в позвоночнике
болей в спине в том числе болей в грудном, крестцовом или поясничном отделах позвоночника (радикулите);
болей в ногах, онемении конечностей, связанных с защемлением нервов в позвоночнике
отеков ног
головных болях, давлении
запорах и нарушении сна

Множество людей, у которых болит спина или имеется одна из вышеперечисленных проблем, принимают это как должное, ссылаясь на возраст. При возникновении болей в спине, самое время начинать немедленно заниматься профилактикой и оздоровлением организма. Этой цели и служит наш тренажер. Качели Яловицына дают положительный эффект вне зависимости от происхождения боли.

Как все начиналось...

Начало истории разработки и изготовления тренажера «Качели Яловицына» относится к 2003 году. До этого времени автору тренажера пришлось с сорокалетнего возраста, с 1997 года, вплотную познакомиться с непрекращающейся ноющей болью в области поясницы. Занятия на турнике, плавание, ежедневная гимнастика не давали возможности сколько-нибудь длительного расставания с этой болью. При этом постоянно приходило желание повиснуть на турнике, прикрепив к перекладине ноги. Однако, понимая, что повиснуть вниз головой на турнике еще как-то возможно, а возврат в нормальное положение будет травмоопасен, осуществить свое желание автор не решился.

image001 Рис1

При обсуждении способов виса вниз головой с коллегами, инженер-механик Гришунин Евгений Васильевич, предложил мне попробовать висеть на наклонной доске. Оценив предложение, я разработал чертежи и собрал в 2003 году первый поворотный стол с фиксацией ног в ботинках от фигурных коньков, см. рис.1.

К моей великой радости, после первого же виса в течение десяти минут, удалось расслабить мышцы спины и вытянуть позвоночник с характерным «причмокиванием» между позвонками. Однако когда принял исходное положение, я ощутил боль, значительно превосходящую изначальную. С мыслью, что, наверное, что-то лопнуло, потихоньку присел у окна с чашечкой чая. Отвлекшись, я не заметил, как исчезла боль. Как будто ее кто-то выключил.

Хотелось заниматься ежедневно, но для смены углов наклона поворотного стола требовался помощник, возможность привлечения которого редко совпадала с желанием повисеть на качели.

image003 Рис. 2

Несколько лет ушло на поиск простого и эффективного технического решения самоуправляемого поворота стола. В 2005...2006 годах был разработан и собран тренажер, показанный на рис. 2.Теперь достаточно самому, прилагая усилия к перекладине, осуществлять повороты стола. Десять таких тренажеров были переданы родственникам и знакомым для оценки эффективности занятий на них. Имеющаяся перекладина для ее захвата руками была удобна, но представляла опасность при аварийном сложении тренажера. Это привело к разработке и изготовлению в 2007 году тренажера с жесткой нескладной подставкой и укосинами. Внешний вид такого тренажера показан на рис. 3. Один такой тренажер был передан для клинического применения под наблюдением доктора медицинских наук, профессора Королёва Святослава Борисовича на кафедре травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Нижегородской Государственной Медицинской Академии.

image005
Рис. 3 image007
Рис. 4

На Качелях занимались, как сотрудники кафедры, так и пациенты с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника (остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков поясничного и пояснично-крестцового отделов позвоночника). Все пациенты, использовавшие Качели, отмечали улучшение в виде стихания или прекращения болевого синдрома, увеличения подвижности соответствующих отделов позвоночника, регресса неврологической симптоматики. При этом были даны замечания, что должен быть более удобный захвата за голову, типа петли Глиссона, а также должно быть устройство фиксации за грудь.

Этот тренажер оказался неудобным при эксплуатации в квартире, поскольку не был складным. В 2008...2009 годах был разработана конструкция и изготовлено несколько тренажеров без перекладины, см. рис.4. Это позволило складывать тренажер между занятиями, как гладильную доску.

После многократных модернизаций тренажера, в 2011 году для серийного производства был разработан и подготовлен тренажер «Качели Яловицына», имеющий самоадаптирующийся захват за голову по типу петли Глиссона, подгрудный ремень для фиксации за грудь. Тренажер выполнен разборным и состоящим из трех частей общим весом около 10 кг, удобный для перевозки и пересылки почтой. Общий вид тренажера показан на рис. 5.

image009
Рис. 5 image011
Рис. 6

В сложенном виде для транспортирования этот тренажер показан на рис. 6.

Авторские права защищены патентом на изобретение № 2342966 Российской Федерации с приоритетом от 01.12.2006г.
Патентообладатель — Яловицын Андрей Михайлович
606522, г. Заволжье, Нижегородской обл., ул. Пушкина д. 10 кв. 7, тел. 8-960-176-6344

Просмотров: 385 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Четверг
08.12.2016
23:14


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz