Онемение из-за остеохондроза - повод к началу лечения
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Онемение из-за остеохондроза - повод к началу лечения
13:57

Онемение из-за остеохондроза - повод к началу лечения





Онемение конечностей чаще всего происходят из-за проблем с позвоночником, когда передавливаются сосуды и нервы. Неприятные ощущения в руках и ногах мешают нормально жить и функционировать. И если эти ощущения посещают часто, то это повод обратиться к доктору и пройти обследование. Одной из причин онемения может быть остеохондроз.

Остеохондроз это хроническая дегенеративная болезнь межпозвоночных дисков и позвонков, которая приносит боль и дискомфорт, а также может изменить жизнь человека к худшему, если не проводить лечение.

Онемение из-за остеохондроза происходит, потому что сдавливаются нервы в одном из отделов позвоночника, которые иннервируют кисти, руки, пыльцы, ноги, а также кровеносные сосуды, обеспечивающие питание всех конечностей. Сопутствующими симптомами могут выступать также боли, потеря чувствительности, слабость, невозможность сделать совершенно обычные дела, например: писать.

Осложнения остеохондроза:

- самый страшный итог: инвалидность.

- спинной мозг сдавливается из-за дегенеративных изменений, из-за этого больного часто посещают онемение из-за остеохондроза, слабость ног и рук, нарушение ходьбы. Спинальный стеноз также может вызвать проблемы с дефекацией и мочеиспусканием.

- из-за сдавливания спинного мозга, сдавливаются и нервные корешки, а это порождает постоянные боли, слабость, жжение, онемение конечностей, появляются головные боли.

Основной целью лечение выступает облегчение боли и предотвращения необратимых повреждений спинного мозга и нервных корешков.

При постановке диагноза доктор проводит опрос и осмотр больного, назначает:

- Тесты для определения периферических рефлексов, силы мышц;

- КТ (компьютерную томографию) или МРТ (магнитно-резонансную томографию), которые показывают трехмерное изображение позвоночника и состояние мягких тканей;

- Рентгенографию позвоночника, позволяющую определить аномалии в строении позвоночника и наличие признаков спондилеза;

- Миелограмму, которую проводят с помощью контрастного вещества, вводимого внутривенно или в спинномозговой канал, это помогает увидеть все структуры позвоночника.

Просмотров: 250 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Суббота
03.12.2016
12:38


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz