Расствор от онемения конечностей
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Расствор от онемения конечностей
14:34

Расствор от онемения конечностей





Если ребенок склонен к простудным заболеваниям: как быть Профилактика простудных заболеваний должна проводиться весь год

Считается, что чаще всего простудными заболеваниями дети болеют в периоды межсезонья, а также в холодное время года, так как именно переохлаждение является одним из основных факторов, которые и провоцируют простуду. Тем не менее, профилактические мероприятия следует проводить весь год, а не только в период, соответствующий эпидемическим сезонам. Следует учитывать, что здоровый образ жизни и соблюдение правил личной гигиены являются основой крепкого иммунитета ребенка, а это означает, что простудные заболевания будут случаться значительно реже.

Соблюдение правил личной гигиены

Соблюдение правил личной гигиены является ключевым моментом для профилактики частых заболеваний. Необходимо тщательно мыть руки после посещения общественных мест, пользоваться индивидуальными полотенцами, кашляя и чихая, следует прикрывать рот и ноc одноразовым платком, а также стараться избегать общения с уже заболевшими членами семьи. Часто болеющий ребенок должен особенно тщательно относиться к своей гигиене.

Закаливание

Закаливание необходимо проводить по индивидуальному плану, разработанному специалистом. Только врач может определить, каким образом следует закаливать ребенка. Однако следует учитывать, что ежедневное пребывание ребенка на свежем воздухе должно быть непреложным правилом для всех детей. Часто болеющим детям полезны подвижные игры на воздухе, так как они способствуют лучшему кровообращению, укреплению дыхательной системы, что очень важно, так как благодаря этому улучшается работа всех внутренних органов и, соответственно, укрепляется иммунная система.

Непременно следует проветривать помещение, в котором находится малыш, — как во время бодрствования, так и в период сна. Температура воздуха в комнате должна быть не выше 20-24?С, а влажность не менее 40%.

Питание часто болеющих детей Питание часто болеющих детей

Склонным к простудам детям необходимо полноценное питание, богатое витаминами, микроэлементами, питательными веществами. Для профилактики простуды следует добавлять в еду чеснок и лук, которые содержат фитонциды. Обязательными в рационе детей должны быть овощи, фрукты и ягоды, содержащие большое количество витамина С. Известно, что витамин С, являясь мощным антиоксидантом, предохраняет организм от бактерий и вирусов, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Этот витамин укрепляет иммунную систему и усиливает действие других антиоксидантов, таких как селен и витамин Е. Витамин С помогает быстро справиться с простудными заболеваниями.

Если ваш ребенок склонен к частым простудным заболеваниям, придерживайтесь этих нехитрых профилактических мер и вскоре заметите, что простуды стали реже, а ребенок стал более активным и жизнерадостным. Читайте также: Как не допустить простуду

Фитнес

Письмо комментирует тренер по интегративной кинессиологии Антон СЕМЕНОВ. Упражнение «Вращение шеи» хорошо восстанавливает после долгой сидячей работы, помогает свободнее, более раскрепощенно общаться, поскольку снимает «зажимы» с мышц, которые активно используются при коммуникации, а также в области шеи, плеч, спины. Способствует расслаблению центральной нервной системы. Помогает глубже воспринимать и обрабатывать информацию, улучшает математические способности и навыки чтения.
Встаньте прямо, голова по срединной линии. Приподнимите плечо к уху. Положите на него голову. Позвольте голове скатиться к срединной линии и опустите плечо. Подбородок опущен достаточно низко и касается груди. Вы чувствуете натяжение задних шейных мышц. Рот чуть приоткрыт. Представьте, что ваша голова — тяжелый шар. Медленно начинайте поворачивать голову вправо и влево. Максимальная амплитуда поворота не больше 5 см, затем сделайте 4—5 «проходов» от плеча к плечу. Не торопитесь. В местах сильного напряжения в шее чуть дольше задержите голову в этой позиции и подышите спокойно и глубоко. Вернитесь в исходное положение. Чуть откиньте голову назад до мягкого натяжения мышц шеи спереди. Не забудьте приоткрыть рот. Начинайте медленно вращать головой из стороны в сторону. Амплитуда движений, как и раньше.
Не ждите, пока возникнут проблемы, попробуйте выполнить эти простые и эффективные упражнения дома, на работе, в школе прямо сейчас, и вы будете здоровыми, активными и жизнерадостными.

Действительно, чаще всего чрезмерный вес, жировые отложения на животе и талии связаны с беременностью, родами, а также малоподвижным образом жизни (в частности, сидячей работой), перееданием и т.п. Но все можно исправить, если правильно питаться и, что важно, выполнять специальные упражнения для укрепления мышц живота. Сначала нужно «согнать» слой жира, под которым «спят» мышцы, собственно, их нужно привести в тонус. Прежде всего выделите 15-20 мин вечером и утром на выполнение простых упражнений (найдите для себя время!) для всех мышц брюшного пресса.
Лягте на пол, согните ноги в коленях. Медленно поднимайте и опускайте торс. Выполните 20 повторов. Через несколько минут отдыха комплекс повторите.
Для нижнего пресса полезно упражнение «велосипед». Лягте на пол, согните ноги и крутите импровизированные педали. Сделать 20 раз и 2 подхода.
Для укрепления косых мышц подойдут упражнения на скручивание. Лежа на полу, правым локтем дотроньтесь до левого колена и наоборот. Сделайте 40 раз за два подхода.
Для укрепления мышц живота полезно и такое упражнение: наклонитесь вперед и упритесь руками в низкую лавочку или стол. Присогнув колени, втяните живот, выгнув спину. Задержитесь на несколько секунд и снова расслабьтесь.
Лягте головой к стене, руки положите под ягодицы ладонями вниз. Вытяните носки. Поднимите прямые ноги по возможности выше. Задержитесь в такой позиции на несколько секунд. Выдыхайте, опуская ноги, и вдыхайте, поднимая. Выполните 8 раз.
Хорошо на протяжении 10-15 мин крутить обруч, особенно с массажными насадками. Это упражнение стимулирует кровообращение, способствует нормализации обменных процессов и расщеплению жиров. Кстати, разные наклоны влево-вправо талию тоньше не сделают.
Во время всех упражнений для пресса важно выдыхать весь воздух тогда, когда мышцы сокращаются. Если после тренировки появится легкая дрожь в мышцах и боль утром – не пугайтесь, это значит, что вы все правильно делаете. Но помните, что талия все-таки очень зависит от количества калорий в вашем рационе.

Как бросить курить

Почти каждый 10-й россиянин бросил курить либо отказывается от сигарет на протяжении трех месяцев (8%). Таковы результаты опроса ВЦИОМ. Отказаться от табака смогли 12% мужчин и 5% женщин.

Половина граждан (51%) никогда не были курильщиками: 70% женщин и 27% мужчин. В настоящее время курят 41% россиян: 61% мужчин и 24% женщин. Около 21% респондентов выкуривают минимум одну пачку в день, 16%- несколько сигарет в день, 4%- несколько сигарет в неделю или месяц.

Более чем три четверти россиян поддерживают идею размещения предостерегающих о вреде курения этикеток на пачках сигарет (76%). Лишь 13% выступают против этой меры.

Gzt.ru

Просмотров: 295 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Четверг
08.12.2016
23:14


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz