Рекомендации по применению
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Рекомендации по применению
12:22

Рекомендации по применению





Массажный пояс

ВНИМАНИЕ!

Массаж должен быть умеренно сильным, приятным и успокаивающим.

Общетерапевтическое воздействие


В результате суммарного воздействия на позвоночник и околопозвоночные мышцы и связки постоянного магнитного поля малой напряженности, вибрационно-механического и теплового составляющих снимается мышечный спазм и функциональные блокады в межпозвонковых дисках, улучшается проводимость нервных импульсов к внутренним органам и тканям, восстанавливается нормальная подвижность позвонков. Таким образом, оказывается оздоравливающее и общеукрепляющее воздействие на весь организм в целом. Локализация воздействия: вертебральная и паравертебральная зоны. Курс: 2-3 сеанса ежедневно или через день в течение трех месяцев, продолжительность сеанса 10-15 мин. Повторные курсы через 1,5-2 месяца.

Боли в спине. Остеохондроз позвоночника

Дегенеративный процесс, характеризующийся дистрофическим изменением хрящей межпозвонковых дисков, снижением их высоты, нарушением целостности фиброзного кольца, выпячиванием (протрузией) и пролапсом (грыжей) диска. По мере прогрессирования заболевания появляются краевые разрастания тел смежных позвонков (остеофиты), обусловленные реактивными изменениями костной ткани, обызвествлением фиброзных колец дисков и связочного аппарата (спондилез). При остеохондрозе выделяют следующие основные симптомокомплексы, или синдромы: вертебральный (позвоночный), мышечный, сосудистый (нейрососудистый), невральный. Применение пояса в качестве лечебно-профилактического средства позволяет воздействовать на все звенья патологического процесса: повышается порог возбуждения болевых рецепторов, уменьшается рефлекторное мышечное напряжение, улучшается кровообращение. В результате уменьшается боль, улучшаются упруго-эластичные свойства межпозвонкового диска, замедляется дальнейшая прогрессия патологических изменений. Локализация воздействия: паравертебральные болевые зоны, зоны иррадиации боли. Курс: 10-15 сеансов, продолжительность сеанса 15-20 мин., 1-2 раза в день с интервалом не менее 3-х часов. Повторные курсы проводятся до 4-х раз в год и при появлении болей.

Радикулит


Осложнения остеохондроза позвоночника (10% из всех осложнений). Характерны острые, простреливающие боли, иррадиирущие в руку или ногу. Провоцируются движением в позвоночнике, кашлем, натуживанием. Как правило, боли сопровождаются симптомами натяжения (чаще всего истинный симптом Лассега — боль в пояснице при поднимании за пятку вытянутой ноги больного, при сгибании ноги в колене боль исчезает); а также онемения, покалывания, жжения. Определяются симптомы выпадения корешковых функций (чувствительные, двигательные, гипотрофия мышц, выпадение сухожильных рефлексов в зоне иннервации корешка). Локализация воздействия: паравертебральные болевые зоны, а также зоны иррадиации боли в области плечевого пояса и верхней конечности, тазового пояса и нижней конечности. Курс: 10-15 сеансов, 1-2 раза в день, в подострый период и в период ремиссии, продолжительность сеанса 15-20 мин.

Рефлекторные мышечно-тонические синдромы

(90% из всех осложнений остеохондроза позвоночника): боли локальные, тупые, ноющие, глубокие, ощущаются в пределах спазмированной мышцы. Боль провоцируется работой спазмированной мышцы или ее растяжением. Симптомы, сопровождающие боль, отсутствуют. Симптомов натяжения или выпадения не определяется. Локализация воздействия: паравертебральные зоны вдоль всего позвоночного столба, область болезненной мышцы. Курс: 6-10 сеансов, продолжительность сеанса 8-10 мин. на паравертебральную зону и по 2-4 мин. на каждую мышечную зону. Общее время не более 20 мин.

Миофасциальный болевой синдром

(самая частая причина болей в спине, не связанная с остеохондрозом позвоночника) возникает после длительного перенапряжения мышц, переохлаждения, эмоционального стресса, болезнях висцеральных органов, как часть защитного мышечного напряжения. Определяется спазмированная, болезненная при пальпации мышца, в которой отмечаются зоны еще больших болезненных мышечных уплотнений. В спазмированных мышцах определяются активные триггерные точки, нажатие на которые вызывает иррадиацию боли в отдаленные от спазмированной мышцы зоны. Локализация воздействия: паравертебральные зоны, зоны наибольшей болезненности. Курс: 8-10 сеансов по 10 мин. на паравертебральную зону и по 2-4 мин. на спазмированную мышцу. Функциональные, обратимые изменения в межпозвонковых или реберно-позвонковых суставах, в которых могут формироваться подвывихи и обратимое блокирование. Появляющаяся боль приводит к вторичному спазму мышц. Возникают чаще всего при длительных антифизиологических позах, неловких движениях. Локализация воздействия: паравертебральные зоны, зона вовлеченного в патологический процесс межреберного нерва (место пересечения подмышечных линий с ребром и соединения грудины с реберными хрящами). Курс: 8-10 сеансов, продолжительность сеанса 10 мин. на паравертебральную зону и по 5-8 мин. на зону межреберного нерва.

Астенический синдром


Характерно: состояние повышенного утомления при невысоком уровне нагрузок, снижение показателей работоспособности, повышенная раздражительность наряду со стремлением к активной деятельности, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения. Зачастую предшественником развития АС является синдром хронической усталости (СХУ). Основными проявлениями СХУ являются постоянное ощущение усталости без нагрузки, снижение внимания и оперативной памяти, отсутствие чувства бодрости и прилива сил после ночного сна, повышенный уровень избегания принятия решений и решения проблемных задач. Локализация воздействия: воротниковая область с захватом надплечий, шейные паравертебральные зоны, подошвенная поверхность стоп. Курс: 10 сеансов, общая продолжительность сеанса 15-20 мин. (по 5 мин. на каждую зону).

Постинсультные артропатии

Возникают вследствие трофических изменений суставов паретичных конечностей. Это ведет к образованию контрактур, при которых из-за резкой болезненности значительно ограничивается объем пассивных и активных движений, что препятствует восстановлению нарушенных двигательных функций. Наиболее часто наблюдаются постинсультные артропатии плечевых суставов. Постинсультные артропатии встречаются в среднем у 15-20% больных с постинсультными парезами. Выражаются они в припухлости в области суставов, деформации их, болезненности при движении и локализуются преимущественно в суставах пальцев паретичной руки, лучезапястном и плечевом суставах, реже наблюдаются постинсультные артропатии локтевых, коленных и голеностопных суставов. Формирование постинсультных артропатий центрального генеза наступает в среднем через 1-3 мес. после инсульта. У значительной части больных в постинсультном периоде артропатии сочетаются с болезненными мышечными спазмами, которые связаны с нарастанием мышечной спастичности. Пояс может использоваться в качестве дополнительного средства для улучшения трофики суставов и окружающих их мягких тканей. Локализация воздействия: паравертебральные зоны, область пораженных суставов и мышц. Курс: индивидуально, по согласованию с лечащим врачом.

Неврозы


Группа функциональных нервно-психических нарушений, включающих в себя эмоционально-аффективные и соматовегетативные расстройства, вызванные психогенными факторами. Важным фактором в развитии неврозов являются преморбидные особенности личности и условия воспитания: по О.В.Кербинову, неврастенически-гиперстенический тип чаще формируется в условиях безнадзорности; неврастенически-гипостенический тип в условиях притеснений; страдающие истерией в условиях чрезмерного внимания близких. Применение пояса рекомендовано при неврастении, для которой характерны изменчивость настроения, повышенная возбудимость, раздражительность, нарушение сна, головная боль диффузного, сдавливающего характера («каска неврастеника»). Часто наблюдается дрожание пальцев вытянутых рук, языка, век, усиливающихся при волнении. Больные быстро истощаются, выражены вегетативные расстройства, проявляющиеся сердцебиением, аритмией, неустойчивостью артериального давления. Локализация воздействия: воротниковая область с захватом надплечий, шейные паравертебральные зоны, кисти, стопы. Курс: 10-15 сеансов по 15-20 мин., ежедневно или через день. Повторные курсы с интервалом 1-2 мес. Противопоказания: истерическая форма невроза, эпилепсия.

Артрозы


Остеоартроз — самая распространенная форма поражения суставов. Около 10-12% россиян (примерно 15 млн. человек) имеют остеоартроз, манифестация которого приходится на возраст 60 лет и старше. Главные клинические проявления при остеоартрозе: – боль в пораженных суставах; – их деформация; – тугоподвижность. Боли при остеоартрозе возникают чаще всего под влиянием дневной физической нагрузке и стихают за период ночного отдыха («механический тип боли»). Характерны так же и «Стартовые боли» — кратковременные 15-20 мин. боли, возникающие после периода покоя и приходящие на фоне двигательной активности. Коксартроз — наиболее частая и тяжелая форма. Характерны боли тазобедренного сустава, часто сопровождаемые прихрамыванием. Гонартроз — остеоартроз коленного сустава. Вторая по частоте локализация деформированного остеоартроза. Основные симптомы — боль, возникающая при ходьбе и, особенно при спуске или подъеме по лестнице. Боль локализуется передней или внутренней частях коленного сустава и могут иррадировать в голень. Локализация воздействия: область больных суставов и мягких тканей около суставов. Курс: 10-15 сеансов в подостром периоде и в качестве профилактического пособия лежа или сидя, ежедневно или через день. Повторные курсы через 2-3 месяца.

Коррекция фигуры. Ожирение


Избыточное накопление жировой ткани в организме, неизбежно сопровождаемое высоким риском заболеваемости и смертности. Располагаясь не только под кожей, но и обволакивая многие внутренние органы, жировая ткань затрудняет работу всего организма в целом. Приводит к частым головным болям, бессонице, хронической усталости, повышенной раздражительности, вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому типу, гипацидному гастриту, тромбофлебиту, ожирению III степени, мастопатии, остеохондрозу, целлюлиту. Локализация воздействия: проблемные зоны — живот, бедра, ягодицы, а так же трехглавая мышца плеча (трицепс). Курс: 10-15 сеансов (2-3 раза в день), продолжительность 10-15 мин. Повторные курсы через 6-7 дней.

Профилактика нарушений кровообращения нижних конечностей




Вибромассаж в сочетании с магнитотерапией постоянного поля действия оказывает положительное влияние на состояние микроциркуляторного русла, что приводит к снижению болевых ощущений, зябкости, парестезии, улучшается трофика тканей. Симптомы: быстрая утомляемость мышц ног при физической нагрузке, зябкость и похолодание стоп, отечность голеней и стоп к концу рабочего дня («тесная обувь»), чувство тяжести в икроножных мышцах, сухость кожи голеней и стоп. Локализация воздействия: последовательно на область бедер, затем голеней, стоп, поясничная область. Курс: 10 сеансов ежедневно или через день по 3 мин. на каждую область. Повторные курсы через 1-2 месяца. Противопоказания: вибрационный синдром, (тромбофлебит) при наличии сосудистых заболеваний нижних конечностей — по согласованию с врачом.

Нарушение сна




Локализация воздействия: воротниковая зона, над плечом, шейная зона. Курс: при острой инсомнии (которая длится не более 3 недель) 5-10 сеансов, ежедневно или через день за час до сна, сеанс 15минут. При хронической инсомнии (которая длится более 3 недель) 10-15 сеансов через день за час до сна, сеанс 10-15 минут.

Миостимулятор.

Миостимулятор, используя импульсные токи, восстанавливает деятельность органов и тканей, утративших нормальную функцию (восстановление тонуса мышц, улучшение их рельефа, активация крово- и лимфотока, улучшение нервной и эндокринной систем, активизация обмена веществ).

Постинсультные артропатии




Миостимуляция применяется как вспомогательное средство после парализации (пареза) конечностей, по согласованию с лечащим врачом. Локализация воздействия: на пораженные участки (верхний плечевой пояс — мышцы рук, область нижних конечностей — мышцы ног). Курс: не менее 15-20 сеансов, начинать постепенно с 3-5 мин. по 2-3 раза в день, затем увеличить время воздействия до 7-10 мин., так же 2-3 раза в день. Повторные курсы через 5-7 дней.

Дряблость (вялость) мышц




К дpяблocти мышц в ocнoвнoм пpивoдит oтcутcтвиe peгуляpнoй физичecкoй нагpузки, ведение пассивного образа жизни. Локализация воздействия: мышцы, утратившие эластичность, упругость (верхний плечевой пояс, живот, мышцы спины, ягодицы, внутренняя поверхность бедра). Курс: 10-15 сеансов, 3 раза в день, продолжительность сеанса 10-15 мин. Повторные курсы через 1-2 недели.

Коррекция фигуры. Ожирение




Локализация воздействия: верхний плечевой пояс, живот, бедра, ягодицы. Курс: не менее 10 сеансов, 2-3 раз в день, продолжительность сеанса 10-15 мин. (в зависимости от запущенности заболевания). Повторные курсы через 1-1,5 недели.

Целлюлит




Своеобразная косметическая особенность кожи, обусловленная ослаблением тонуса кожи, застойными явлениями в циркуляции крови и лимфы, неравномерным отложением подкожного жира и содержанием воды в подкожной жировой клетчатке. Локализация воздействия: кожа живота, бедер, ягодиц, плеч, боковых поверхностей туловища и верхней части рук. Курс: 15-20 сеансов, 2-3 раза в день, продолжительность сеанса 10-15 мин. Повторные курсы через 1,5-2 недели.

Онемение конечностей




Нарушение периферического кровообращения (онемение рук и ног), отложение солей в шейных позвонках, боли в спине. Локализация воздействия: верхний плечевой пояс, пояс нижних конечностей, спина. Курс: 10-15 сеансов, 2 раза в день, продолжительность сеанса по 5-10 мин. Повторные курсы через 1-2 недели.

Просмотров: 217 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Четверг
08.12.2016
23:15


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz