Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 29 » Сайт
18:46

Сайт





Знаменитый мудрец С. Вивекананда сказал:

«Нам дано большое благо, потому что нам дозволено творить милостыню, ибо иначе мы не могли бы расти и развиваться. Бедняк дозволяет, чтобы часть оказываемой поддержки приходилась на нашу долю. Итак, пусть даритель опустится на колени и возблагодарит, а получающий поднимется с колен и дозволит!»

Вспомогательные средства для инвалидов можно получить при наличии карточки инвалида, которую можно получить, обратившись в Горуправление, кабинет № 305.

При себе иметь документ, удостоверяющий личность и заключение медицинской комиссии о нетрудоспособности.

Вспомогательные средства можно приобрести или взять напрокат в фирме "ITAK", которая находится по адресу:

Jhvi, Nide 4

tel. 033-70-317

O ITAK ehk Inva- ja tehnilise abi keskus loodi 1994.a. puuetega inimeste ja vanurite invaabi- ja hooldusvahendi-tega varustamise ja teenindamise korraldamiseks Luna-ja Ida-Eestis. Meie peamine eesmrk aastate jooksul on olnud pakkuda krge kvaliteediga ja funktsionaalselt sobivaid abivahendeid:
puuetega inimestele, sealhulgas lastele;
vanuritele;
hoolekandeasutustele;
laste ppe- ja hoolekandeasutustele;
meditsiini- ja rehabilitatsiooniasutustele.
Pakume abivahendeid lhtuvalt inimese konkreetsest vajadusest ja puude iserasusest.

Pakume teile: Konsultatsiooni sobiva abivahendi valimisel;
Abivahendi kasutamispetust;
Abivahendi kohandamist vastavalt puude iserasusele;
Abivahendi mmist vi rentimist;
Abivahendi remonti ja hooldust;
Abivahendi transporti.

Особенности при обращении с людьми, передвигающемся с помощью инвалидной коляски:

  • Помните что инвалидная коляска - неприкосновенное пространство человека. Не облокачивайтесь на нее, не толкайте, не кладите на нее ноги без разрешения. Начать катить коляску без разрешения - то же самое, что схватить и понести человека без разрешения.

  • Всегда спрашивайте, нужна ли помощь, прежде чем оказать ее. Предлагайте помощь, если нужно открыть тяжелую дверь или пройти по ковру с длинным ворсом.

  • Если ваше предложение о помощи принято, спросит что нужно делать, и четко следуйте инструкциям.

  • Если вам разрешили передвигать коляску, сначала катите ее медленно. Коляска быстро набирает скорость, и неожиданный толчок может привести к потере равновесия.

  • Всегда лично убеждайтесь в доступности мест, где запланированы мероприятия. Заранее поинтересуйтесь, какие могут возникнуть проблемы или барьеры, и как их могут устранить.

  • Не надо хлопать человека, находящегося в инвалидной коляске, по спине или по плечу.

  • Если возможно расположитесь так, чтобы ваши лица были на одном уровне. Избегайте положения, при котором вашему собеседнику нужно запрокидывать голову.

  • Если существует архитектурные барьеры, предупредите о них, чтобы человек заранее имел возможность принимать решения.

  • Не думайте, что необходимость пользоваться инвалидной коляской - это трагедия. Это способ свободного передвижения. Есть люди, пользующиеся инвалидной коляской, которые не утратили способности ходить и могут передвигаться с помощью костылей, трости, и т.п. коляски они используют для того, чтобы экономить силы и быстрее передвигаться.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА.

Работа с верхне-грудным и нижнегрудным отделами позвоночника улучшает состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, убирает боль при межреберной невралгии, улучшает состояние органов брюшной полости, почек, поджелудочной железы и также устраняет онемение ног.

Верхне-грудной отдел позвоночника

Упражнение № 1.

Стоим ровно, спина прямодушная (никаких наклонов!). Поясница неподвижна. Плечи — вперед, руки искренние, внизу сцеплены в замок. Подбородок прижат к груди. Руками устремляемся вниз, а задней поверхностью шеи вверх. Плечи навстречу друг другу. Подбородок, не отрывая от груди, тянем к пупку, дыхание не задерживаем! Верхняя часть позвоночника принимает форму дуги. Представьте, что Вы стали похожи на ежика, который несет на спине съестные запасы. Повторяем это движение несколько раз, амплитуда подробная.

Упражнение № 2.

Выполняем упражнение аналогично предыдущему во встречную сторону. Выпрямленные руки, сцепленные сзади, тянем вниз, лопатки стараемся свести. Плечи не поднимаем! Голову держим прямо, не запрокидываем! В этом положении выгибаем высокую часть спины, грудь становится колесом (грудиной стремимся ввысь). Будьте осторожны, не переусердствуйте!

Упражнение № 3.

Позвоночник неподдельной. Поясница неподвижна. Руки согнуты в локтях. Одно плечо поднимаем, противоположное — опускаем (как чаши весов с несходным грузом), голова наклоняется в сторону вниз идущего плеча. В верхне-грудном отделе позвоночника чувствуем сладкое напряжение и растяжение. Не меняя положения, чередуем напряжение с воздушным расслаблением и со всяким разом стараемся чуть больше изогнуть позвоночник, никаких наклонов! Следите за этим. То же самое выполняем во встречном направлении. Вы дышите?! Хорошо! Дыхание не задерживайте! Какую черту характера Вы формируете этим упражнением? Идем дальше.

Упражнение № 4.

Позвоночник душевной, таз или копчик подаем вперед и фиксируем его в этом положении. Голова неподвижна, руки вдоль туловища. Опуская плечи, тянемся руками в пол, чувствуем напряжение в верхне-грудном отделе позвоночника и с отдельным повтором после незначительного расслабления добавляем подробное усилие. Представьте, как будто Вам на плечи положили глубокий мешок. Позвоночник под его весом становится как продолжительная пружина, держим, держим этот груз, добавляем усилие, помогите себе движением плеч вниз. Просмотрите мысленно весь позвоночник сверху донизу и равномерно распределите нагрузку. Следите за тем, чтобы нагрузка не была неслыханной. Теперь сбрасываем мешок. Ощущение легкости, полета. Плечи поднимаем до упора, макушкой тянемся к потолку, позвоночник растягивается. Несколько раз чередуем движение плечами вверх с воздушным расслаблением. Представляем, как все позвонки расправляются и встают на свои места. Какие у Вас мысли в голове, а? Помните? Что тренируется, то развивается! И не только в теле, тем не менее и в душе.

Упражнение № 5.

Выполняем круговые движения плечами, объединяя при этом прежние упражнения. Плечевые суставы вращаем сначала вперед, а затем то же самое проделываем в обратную сторону. Активно работает верхняя часть позвоночника.

Упражнение № б.

Внимание! Позвоночник — это ось поворота. Ноги на ширине плеч, стопы «приклеены» к полу параллельно друг другу (носки слегка направлены внутрь), кисти рук на плечах, локти разведены в стороны, смотрим прямо перед собой. Последовательно поворачиваем глаза, голову, плечи, грудь. Живот, бедра, ноги неподвижны. Правый локоть уходит вправо и тянет за собой левую руку. Если живот и бедра следуют за движением вправо — это ошибка. Постарайтесь, не меняя позы, вернуть их в исходное положение. Напряжение возникает в плечевом поясе и верхне-грудном отделе позвоночника. После того как дошли до упора, стараемся повернуться еще дальше. Совершаем несколько пружинящих движений с минимальной амплитудой, т. е. отдельный раз создаем дополнительное напряжение, расслабление, за счет нового усилия стремимся увеличить угол поворота. Внимание! Напряжение выполняем на вытянутом выдохе! Аналогично выполняем упражнение влево, техническую сторону упражнения освоили? А теперь вложите суть. Отлично!

Нижне-грудной отдел позвоночника

Упражнение № 1.

Работаем так же, как в упражнении № 1 для верхнегрудного отдела, но прорабатываем позвоночник от шеи до поясницы. Копчик подаем вперед и фиксируем это положение, т. е. таз неподвижен. Руками как будто обхватываем что-то безмерное и круглое. Голову наклоняем вниз. Позвоночник от основания черепа до поясницы прогибается дугой. Добавьте напряжения, слегка отпустите и снова добавьте напряжение. Проверьте! Никаких наклонов! Будьте внимательны. В этом положении подвигайте руками, почувствуйте, как играют, перекатываются мышцы спины.

Упражнение № 2.

Движение, обратное предыдущему. Макушкой тянемся вверх и слегка назад, тем не менее, голову не запрокидываем. Руки развернуты ладонями вверх и отведены назад. Лопатки сводим. В пояснице не прогибаемся!

Упражнение № 3.

Правую руку сгибаем за головой, локоть в потолок, взгляд тоже направляем в потолок. Левое плечо вниз. Растягиваем правый бок, выполняя чередование напряжения с малоценным расслаблением, амплитуда колебаний небольшая. Позвоночник принимает форму дуги, наклонов нет! Меняем руку, делаем то же самое несколько раз вправо.

Упражнение № 4.

Плечами делаем сокращенные движения по кругу с максимальной амплитудой. В движении принимают участие не только плечи, тем не менее и голова и весь позвоночник до копчика. Разучим это упражнение. Стоим ровно, ноги шире плеч, колени слегка согнуты. Голова прямо, смотрим перед собой, плечи поднимаем к ушам. Голову наклоняем вниз, а плечи направляем навстречу друг другу. Позвоночник принимает форму дуги. Будьте внимательны, это не наклон! Плечи постепенно идут вниз, голову выравниваем. Плечи — назад, голова осторожно отклоняется назад, позвоночник выгибается вперед. А теперь объединим все эти движения в одно и распределим нагрузку по всему позвоночнику до копчика. Зрительно вспомните, как вращаются колеса паровоза? Выполняем упражнение несколько раз вперед, а затем в супротивную сторону (назад) делаем аналогично.

Упражнение № 5.

Корпус настоящий, ноги на ширине плеч, копчик подаем вперед. Положение поясничного отдела фиксируем, голову держим прямо, кулаки над поясницей — в области почек, стараемся как можно ближе свести локти, для этого выполняем несколько пружинящих движений локтями навстречу друг другу. Позвоночник выгибается вперед, как будто от затылка до копчика натягиваем тетиву лука (локти — стрелы). Аналогично упражнение делаем вперед, только теперь колени слегка согнуты, и, выгибая позвоночник, стараемся носом дотянуться до коленей. Позвоночник выгибается, как лук, следите за тем, чтобы наклонов в пояснице не было!

Упражнение № 6.

Ноги шире плеч, стопы «приклеены» к полу параллельно друг другу, кисти рук на плечах, локти разведены в стороны, таз и бедра зафиксированы, смотрим прямо перед собой. Уводим глаза, затем плавно и последовательно поворачиваем голову, плечевой пояс, грудь, живот вправо, скручиваем высокую часть позвоночника от плеч до того места, где теоретически должна быть талия. В этом положении выполняем несколько пружинящих движений так, что отдельное будущее усилие должно привести к небольшому увеличению угла поворота. Проверьте: таз, бедра, стопы должны оставаться неподвижными! В супротивную сторону — аналогично. Напоминаю: позвоночник — это ось поворота.

М.Норбеков

Просмотров: 604 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Четверг
28.03.2024
19:14


Copyright MyCorp © 2024

Сделать бесплатный сайт с uCoz