Специальные стельки лечат ноги от плоскостопия
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Специальные стельки лечат ноги от плоскостопия
11:40

Специальные стельки лечат ноги от плоскостопия





Основная проблема

Специальные стельки лечат ноги от плоскостопия

Муж с внуком уговорили меня посетить наш участок, и я влюбилась в дачу с первого раза. Старые деревья выкорчевали, развалили ненужный домик, построили дом по - моему проекту и желанию. И оказалось, что я прирожденный цветовод. Мне доверено заниматься ландшафтным дизайном. Это по – научному, а по – простому – я украшаю участок цветами, планирую, где и что разместить. Сделала альпийскую горку, водоемчик с золотыми рыбками. И грядочки с овощами у меня есть. Я человек общительный и доброжелательный, делюсь с соседями семенами и рассадой, появилось много новых друзей.

Вот тут – то и началось. Стало болеть все: спина, ноги, руки, все мышцы. Наверное, от работы. Так ведь я и не работаю так, что все должно болеть. Делаю, что надо, с удовольствием и когда хочу. Где – то с пятидесяти лет я почувствовала, что жизнь кончилась! У меня была летящая походка, а тут переваливаюсь, как утка. Пришло время выяснять, в чём дело!

Надо сказать, что я не умею болеть и очень не люблю ходить по врачам. Но пришлось. В диагностическом центре сделала УЗИ всего, что только можно. Слава богу, все нормально. Но спина – то и ноги болят все больше! Сделала МРТ позвоночника. Врачи сказали, что ничего такого нет, от чего бы так все болело. Выдали мне диагноз – варикоз. Но ведь на ногах нет ни одной жилочки, с красотой у меня все в порядке. Видите, я уже шучу по – этому поводу.

"Так внутренний варикоз – это ещё хуже", - сказали мне. Фу, пошла я делать УЗИ ног. После обследования доктор мне сказал: «Вот с какими венами ты родилась, такие же и есть, как ни странно в твоем возрасте». И этот диагноз отпал.

Решение и результат

К счастью, мне попался умный доктор! Все эти боли от плоскостопия! «Какое – же плоскостопие?!» - возмутилась я, - «подъем – то, как у балерины».

Оказывается, есть разные виды плоскостопия, не в подъеме, а там, где подушечка на стопе, возле пальцев. Насколько помню, с восьмого класса я ходила на каблуках. А стала постарше, вообще перешла на шпильки. И туфельки покупала размером поменьше, чтобы поизящнее было. И зимние сапоги на шпильке.

Во время нашей молодости не было широкого выбора красивой обуви, покупали, что «достанем». На низком каблуке вообще нельзя было найти ничего подходящего. Если на низком каблуке, обязательно из серии «прощай молодость». Это сейчас такой выбор обуви, глаза разбегаются. А плоскостопие такого рода развивается от ношения обуви на высоком каблуке.

Так вот, дал мне этот доктор направление в «Центр стопы», где изготавливают ортопедические стельки по

индивидуальному заказу. Делаются эти стельки из медицинского полипропилена. Вырезал мастер заготовку по размеру моей стопы и сунул её в микроволновую печь, не стопу, а заготовку! Потом я встала на неё, и получился слепок моей ноги. Потом ещё долгий процесс по изготовлению стельки, лично для меня.

И вот, наконец – то, жизнь опять прекрасна! Вставляю я ортопедические стельки в туфли, в кроссовки, в любую обувь, лишь бы пятка была. На этих стельках такая вставочка, которая поддерживает свод стопы и все! Боли прекратились! Так мало того, я ещё заказала ортопедические стельки для модельных туфелек, на каблучке. Совсем маленькие стелечки, но хожу я теперь на каблуках, как в молодости, ничего не болит! Прекратились боли в спине и мышцах.

Попытки поставить правильный диагноз, все обследования, которые не принесли ни какого результата, обошлись мне в $200, а ортопедические стельки стоят всего $30, притом, что это на определённый размер. Чем меньше размер, тем меньше стоимость. Все мы прекрасно знаем, что кроссовки вредны для стопы, а ведь молодежь их носит постоянно. В зрелом возрасте, это обязательно закончится плоскостопием.

Но ведь люди, пока молоды, слышать ни о чем не хотят. Я думаю, что мамам и бабушкам не стоит уговаривать своих чад отказаться от кроссовок. Все равно не послушают, кроссовки - это так удобно.

Ортопедические стельки можно применять для профилактики. Теперь закажу внуку, вставлю ему в кроссовки, и душа моя будет спокойна. Чтобы со временем у него не приключилась такая же проблема – это я уже знаю по – собственному опыту.

Просмотров: 342 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Четверг
08.12.2016
23:13


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz