Теги: болезнь
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2012 » Май » 21 » Теги: болезнь
19:03

Теги: болезнь





iPad вызывает острые мышечные боли при продолжительном использовании

Ранее в медицине обсуждался синдром «большого пальца Blackberry», выражающийся мышечной болью у владельцев телефонов RIM, обусловленной постоянным вращением джойстика. Теперь английские врачи начинают лечить пациентов от так называемых «i-травм», которые выражаются болью пальцев и суставов пользователей Apple iPad, вызываемой продолжительным использованием планшета.

Синдром «рука iPad» обусловлен жалобами пациентов на боль конечности, которой они удерживают планшет, и пальцев после продолжительного набора текста и управления устройством. К врачам также обращаются пациенты с жалобой на проблемы, обусловленные длительным удержанием iPad на коленях.

Эксперты в области осанки определили несколько факторов риска при использовании планшета, которые были проданы миллионами в Британии после запуска. Большинство пользователей постоянно удерживают планшет левой рукой, рискуя вызвать такие болевые симптомы, как перенапряжение мышц и болезненные ощущения в запястье, из-за чего затрудняется работа пальцев. Также пользователи преимущественно используют указательный палец правой руки для постоянных и продолжительных действий по перемотке и управлению устройством, подвергая себя опасности других мышечных травм. Сейчас многие владельцы iPad стараются не набирать большие тексты на планшете, чтобы избежать i-травм.

Синди Дэвис (Cyndi Davis), автор посвящённого эргономике интернет-блога The Ergolab, сказала: «Это очень непростая задача — найти комфортное положение тела во время использования iPad. По моему мнению, он не предназначен для продолжительных операций набора текста. Также сложно сохранять не наносящую вреда осанку. По статистике, перенапряжение мышц и количество мышечно-скелетных повреждений составляют треть от всех производственных травм».

Пользователь iPad Майкл Мисснер (Michael Messner) описал различные мышечные перегрузки в результате продолжительного использования планшета. На одном из форумов он создал тему «Кажется, я испытываю некоторое мышечное переутомление при использовании своего iPad »:

«Когда лежишь на кровати, сидишь на диване или в кресле, самый простой способ печатать на iPad — удерживать его в руках вертикально и использовать, как большой iPhone.

К сожалению, углы iPad давят на мягкую часть большого пальца, тот же палец используется для набора. Закруглённые металлические углы создают давление на напряжённые мышцы и натирают их во время набора текста, что быстро вызывает боль.

После нескольких часов печатания таким способом, включая отправку писем и публикации в Facebook, мой большой палец левой руки начал сильно болеть. Через неделю страдания усилились, и я начал испытывать острую периодическую боль и некоторое онемение. Мне действительно необходимо печатать по работе».

Другой пользователь iPad сообщил: «Когда я использую свой iPad долгое время, моё левое плечо и колени начинают так сильно болеть, что я не могу заснуть ночью».

Доктор Джон Паппас (John Pappas), директор Центра имени Бомонта терапии боли в штате Мичиган, сказал, что планшетные компьютеры вроде Apple iPad не могут вызвать у пользователей хронические боли. Он посоветовал: «Продолжительное использование планшетных компьютеров могут вызвать различные виды перенапряжения мышц пальцев и рук. Хорошее положение и частые короткие перерывы могут помочь минимизировать эти симптомы».

Безусловно, с теми же проблемами сталкиваются некоторые пользователи и других планшетов. Быть может, в случае iPad вероятность болевых ощущений увеличивается из-за тонкого металлического корпуса. В любом случае, планшеты со времени своего появления рассматриваются в качестве устройств потребления, а не создания информации и не предназначены для продолжительного набора текста. Также не вызывает сомнения, что в будущем производители будут уделять всё больше внимания эргономике устройств и программным технологиям, облегчающим управление планшетом и ввод текста. Проблема же неправильного положения тела касается не только планшетов, но во многом и обычных книг.

Материалы по теме:

Источник:

"Электронный нос" обнаруживает признаки заболеваний сердца

Роботы и не обладающие зачатками искусственного интеллекта электронные системы постепенно вытесняют человека и животных из тех областей, где раньше царили только органические сущности. В частности, это касается запахов. Здесь специализированная электроника может кому угодно дать сто очков форы вперед. Ученые из Германии разработали сенсор, способный обнаруживать признаки сердечных заболеваний.


Электронный сенсор


Сенсор вмонтирован в достаточно компактное устройство, которое можно носить на руке как часы или, что ближе по смыслу, монитор кровяного давления. Система включает в себя три толстопленочных газовых сенсора на оксидах металлов, а также миниатюрный нагреватель. Каждый из этих сенсоров обнаруживает в воздухе присутствие определенных молекул. Когда кислород вступает во взаимодействие с поверхностью сенсора и появляются искомые молекулы, концентрация свободных зарядов изменяется, а с ней меняется и проводимость слоя оксида металла.

Система прекрасно проявила себя на испытаниях. Разработчики собрали группу добровольцев из 126 человек, у каждого из которых была достоверная история болезни. Организаторы эксперимента поделили испытуемых на три группы: люди со здоровым сердцем; люди с хроническими заболеваниями сердца, получающие лечение, которое подавляет симптомы; а также люди с хроническими заболеваниями сердца и не подавляемыми симптомами.

Разработчики сенсора не знали, кто из испытуемых принадлежит к какой группе. Тем не менее, попросив добровольцев надеть сенсор всего на три минуты, они смогли поставить верный диагноз в подавляющем большинстве случаев. Первым делом устройство с 90-процентной точностью отделило полностью здоровых людей от хроников. После этого сенсор с той же точностью в 90% смог определить, кто из испытуемых подавляет симптомы своего заболевания, и кто этого не делает. О планах на коммерциализацию устройства пока ничего не сообщается.

Материалы по теме:

Источник:

У Стива Джобса рецидив болезни?

После того, как Стив Джобс в 2009 году приступил к работе после отпуска, взятого для лечения, многие вздохнули с облегчением, решив, что главе Apple удалось справиться с болезнью (шестью годами ранее его лечили от редкого типа рака поджелудочной железы). А немного позже стало известно, что во время отпуска Джобс перенес операцию по трансплантации печени.

Однако, когда в январе Джобс вновь решил взять тайм-аут для поправки здоровья, появилась тревога, что не все так хорошо, как казалось.

Последние сообщения прессы оптимизма тоже не добавляют. Новостной ресурс Radar Online сообщил, что на днях главу Apple видели выходящим из машины возле Стэнфордского онкологического центра (Stanford Cancer Center) в штате Калифорния. В этом центре проходил курс химиотерапии известный актер Патрик Суэйзи (Patrick Swayze).

На фото, опубликованном журналом National Inquirer, человек, похожий на Стива Джобса, выглядит весьма осунувшимся.

Как сообщают новостные агентства, президент США Барак Обама на этой неделе встречается в Сан-Франциско со Стивом Джобсом, главой Google Эриком Шмидтом и учредителем Facebook Марком Цукербергом. Наверняка о встрече опубликуют репортажи со снимками, и тогда станет ясно, так ли все плохо или же за здоровье Джобса можно не опасаться.

Материалы по теме:

Источник:

Болезнь Альцгеймера отступает, услышав музыку Transcendental Tunes

Transcendental Tunes от Хосе де ла О (Jos de la O) – весьма необычный медицинский проект, сочетающий в себе RFID-технологию, классическое стереооборудование и цифровую музыку. Получившееся устройство послужит своеобразным катализатором памяти для людей с болезнью Альцгеймера, помогая улучшить их коммуникацию с другими людьми.

Чтобы понять, как такое возможно, давайте немного разберемся с этим сложным и еще не до конца изученным заболеванием. Предпосылкой Transcendental Tunes является то, что пораженные болезнью Альцгеймера не теряют свои воспоминания – они просто не имеют возможности получить к ним доступ. За счет проигрывания знакомой пациенту музыки в работу включается медиальная зона префронтальной коры головного мозга, таким образом, позволяя «заглянуть» в закрытые болезнью воспоминания и наладить контакт. Возможно, это и не совсем корректное с точки зрения профессионального невролога объяснение, но думаю, представление о механизме уважаемые читатели получили.

Ретро-внешность проигрывателя также выбрана не случайно. Человек, живущий с болезнью Альцгеймера, не в состоянии определять новые предметы как источники музыки, поэтому отсутствие всевозможных ручек, регуляторов и экранов помогает воспринимать Transcendental Tunes, а стеклянный кристалл с RFID-антенной работает в качестве «кнопки» для воспроизведения аудиозаписи. Таким образом, весь ретро-антураж способствует максимально плавному распознаванию источника музыки.

В общем, перед нами крайне нетрадиционный подход к тому, чтобы облегчить жизнь тяжело больным людям. И притом крайне интересный – всегда любопытно посмотреть, что получится, когда за дело берется не команда высоколобых ученых, а талантливый дизайнер, тонко чувствующий восприятие людьми окружающей действительности.

Материалы по теме:

Источник:

«Электронный нос» по дыханию пациента диагностирует тип рака

В скором времени «электронный нос» сможет определять раковые заболевания, используя только дыхание обследуемого человека. Израильский технологический институт (Israel Institute of Technology) разработал устройство, функционирующее по схожему с аппаратом для получения пробы на алкоголь (та самая «милицейская трубочка») принципу. Новая разработка использует массив наночастиц золота, расположенный на силиконовой подложке – анализатор способен определять не только присутствие рака, но и с высокой точностью идентифицировать конкретный вид заболевания.

Наносенсор состоит из мельчайших частиц золота, расположенных на силиконовой подложке круговым рисунком. Золотые частицы, функционирующие в качестве электрода, покрыты слоем рецепторов, призванных улавливать молекулы различных маркеров рака. Вся эта конструкция установлена на монтажную плату внутри корпуса «электронного носа». Когда устройство подвергается воздействию дыхания пациента, любые молекулы на рецепторах-уловителях изменяют электропроводность электродов, таким образом точно определяя тип обнаруженного заболевания.

Хоссам Хаик - лидер исследовательской группы, разработавшей сенсоры "нюхача"

Испытания, в которые было вовлечено 177 добровольцев, поделенных на 5 групп, завершились весьма успешно – «нос» смог различить несколько видов рака, таких как рак груди, легких, простаты и некоторых других органов. Отдельно стоит упомянуть потрясающую чувствительность аппарата – «нюхачу» требуется всего лишь несколько раковых молекул из миллиарда, чтобы поставить диагноз.

Дальнейшие планы создателей включают в себя разработку серийного экземпляра устройства, которое можно будет использовать во время ежегодных медицинских осмотров. Такое использование «электронного носа» позволит не только диагностировать рак, но и даст возможность обнаружить болезнь на ранних стадиях развития, когда она лучше всего поддается лечению. Остается надеяться, что «нос» будет достаточно доступным, чтобы его смогла приобрести среднестатистическая больница.

Материалы по теме:

Источник:

Просмотров: 384 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Четверг
08.12.2016
23:14


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz