Тибетская медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2013 » Январь » 28 » Тибетская медицина
06:17

Тибетская медицина





Мануальная терапия

Мануальная терапия — воздействие врача-мануала на позвоночник пациента ручными (массажными) приёмами по древним восточным методикам. Мануальная терапия — не просто массаж, это методика высвобождения заблокированной энергии и восстановление её циркуляции в организме. Разумеется, мануальное воздействие даёт и отличный массажный эффект: восстанавливается подвижность позвоночника, улучшается работа суставов, снимается гипертонус мышц, в теле появляется лёгкость, возвращается юношеская гибкость, уходят позвоночные и мышечные боли. Отлично помогает мануальная терапия при остеохондрозе. Однако это лишь внешний, наиболее заметный эффект мануальной терапии.

Помимо оказания внешнего, массажного эффекта мануальная терапия восстанавливает в организме естественный обмен веществ и циркуляцию энергии, которой препятствуют мышечные спазмы и блоки. Позвоночник — центральная ось нашего тела, его главный нервный ствол, поэтому состояние позвоночника напрямую отражается на деятельности других систем организма. Искривление позвоночника приводит к смещению и давлению других органов. Вот почему мануальная терапия, направленная на восстановление функций позвоночника, параллельно лечит сердечно-сосудистые заболевания, болезни мочеполовой и эндокринной систем и др.

Мануальная терапия — лучший способ решить проблемы с болью в спине и пояснице, шее и суставах, с онемением конечностей, головокружениями, дискомфортом при движении, быстрой утомляемостью. Кроме того, мануальная терапия оказывает глубокое воздействие на все системы организма, нормализует нервную деятельность, способствует излечению хронических заболеваний. Наблюдается также улучшение памяти, слуха, зрения, общего самочувствия. Появляется свобода в движениях, и, как отмечают многие пациенты, "возвращается молодость«.Среди прочих методов, которые использует тибетская медицина, мануальная терапия становится всё более востребованной из-за своей высокой эффективности.

Непосредственно перед сеансом мануальный терапевт проводит диагностику руками, определяя, где есть зажимы, и насколько сильно они выражены. Затем для каждого пациента индивидуально он выбирает приёмы коррекции и только потом приступает к лечению. При этом участки воздействия имеют чёткую локализацию, а сила, которую прикладывает врач, рассчитывается для каждого пациента отдельно.

Установка смещённых позвонков на место и устранение мышечных зажимов приводит к рефлекторному восстановлению функции внутренних органов. Ведь каждый орган связан с определённым сегментом позвоночника. Поэтому нарушения в сегменте неизбежно ведут к патологии в органах.

В зависимости от того, на какую структуру производится воздействие, мануальная терапия условно подразделяется на терапию суставов и позвоночника, краниосакральную и висцеральную. Мануальная терапия суставов и позвоночника направлена на восстановление подвижности этих структур и устранение болей и расстройств чувствительности. Краниосакральная терапия направлена на восстановление функции нервной системы и кровообращения в голове. А висцеральный массаж устраняет спазмы, нарушения моторики внутренних органов и восстанавливает их положение в брюшной полости.

Клиника тибетской медицины «Эмчи» эффективно использует этот метод, при необходимости сочетая его с другими. Мануальный терапевт центра «Эмчи» за годы своей практики наработал обширный список клиентов, среди которых есть и известные люди. Грамотный и внимательный подход к каждому пациенту в сочетании с профессионализмом позволяет ему буквально творить чудеса, помогая в даже в очень сложных случаях.

В клинике «Эмчи» практикуется лечение мануальной терапией самых разных заболеваний:

  • опорно-двигательной системы — остеохондрозов, остеоартрозов, сколиозов, последствий разных травм;
  • нервной системы — нейропатии, энцефалопатии, обусловленной патологией шейного отдела позвоночника;
  • желудочно-кишечного тракта — дискинезии желчевыводящих путей, нарушений моторики желудка, функций поджелудочной железы;
  • сердечно-сосудистой системы — артериальной гипертензии и аритмий, обусловленных патологией позвоночника;
  • мочеполовой системы — женского бесплодия из-за загиба матки, нефроптоза, цистита и пиелонефрита;
  • опущений внутренних органов: желудка, печени, почек.

Специалисты клиники отличаются грамотным и индивидуальным подходом к лечению каждого пациента, используя для диагностики и терапии те методы тибетской медицины, которые наиболее эффективны именно для него.

Просмотров: 318 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Четверг
08.12.2016
23:13


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz