Вещи-"убийцы" в твоем шкафу
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Вещи-"убийцы" в твоем шкафу
08:06

Вещи-"убийцы" в твоем шкафу





Неправильный подбор одежды или злоупотребление модными аксессуарами оказывает губительное влияние на здоровье людей. Так, любимые "обитатели" шкафов и комодов могут стать причиной инфекционных заболеваний, онемения конечностей и еще многих проблем со здоровьем. В связи с этим эксперты рекомендуют подходить к выбору некоторых предметов гардероба с особой осторожностью.

Повышенного внимания требует выбор джинс. Так, врач из университета Стэнфорд Окатвио Бесса предупреждает, что длительное ношение обтягивающих джинсов и сильное затягивание ремня может привести к частичному онемению в области бедер, сдавливанию нервных окончаний и даже к проблемам с пищеварением. Специалисты утверждают, что большинство из тех, кто пытается таким образом скрыть недостатки своей фигуры, страдают так называемым "синдромом обтягивающих джинсов". Одним из главных признаков этого заболевания является изжога. В случае длительного ношения тесных брюк она возникает даже у тех, кто никогда не имел проблем с желудком. Если талия в обхвате как минимум на 7,5 сантиметров больше, чем размер брюк, то человек находится в группе риска.

К потенциально опасным предметам гардероба специалисты также относят туфли на высоком каблуке. "Шпильки" и острый нос туфель несут в себе серьезную угрозу для здоровья ног. По словам нью-йоркского ортопеда Джона Манкузо, женщины, которые носят такую обувь хотя бы три раза в неделю, часто страдают от растяжения связок, мозолей, повреждений нерва и даже переломов костей стопы. Чтобы избежать этого, ортопед советует либо надевать туфли на каблуках не чаще двух раз в неделю, либо приобрести ортопедическую обувь с правильным распределением массы тела и специальными стельками для поддержания внутренней зоны стопы.

Галстуки также могут стать причиной проблем со здоровьем. По данным врачей, те, кто вынужден часто носить галстуки, нередко жалуются на головные боли и звон в ушах. Это происходит из-за того, что галстуки (особенно, туго затянутые) и водолазки "под горло" пагубно сказываются на кровоснабжении головного мозга. Это вызывает тошноту, нарушение зрения и повышенную усталость.

В список опасных предметов гардероба попало и эротическое белье. Американские гинекологи предупреждают, что острые швы белья могут вызвать раздражения и опухоли на коже. Эксперты также утверждают, что ношение стрингов зачастую приводит к развитию грибковых и инфекционных заболеваний. Врачи советуют как можно реже носить такое белье летом во избежание образования опрелостей.

Помимо всего перечисленного, эксперты также рекомендуют с повышенным вниманием относиться к сережкам и пирсингу. Примерно в 20 процентах случаев любители "проколов" вместе с украшениями заносят себе в кожу различные виды бактериальных инфекций.

Просмотров: 234 | Добавил: bythknowed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Четверг
08.12.2016
23:15


Copyright MyCorp © 2016

Сделать бесплатный сайт с uCoz