Лето. Жара. Пищевые продукты быстро портятся. Обоняние человека не совершенно. И очень часто и обоняние, и наш вкус не дают 100% гарантии, что еда безвредна. К нам в организм с пищей попадают различные бактерии и микробы. Попав на благодатную почву эти паразиты начинают размножаться с неимоверной скоростью. Происходит отравление организма продуктами жизнедеятельности бактерий и микробов и ядовитыми веществами (токсинами), образовывающимися при их разрушении.
Симптомами пищевого отравления могут быть затрудненное дыхание, изменение зрение ( двоится в глазах) мышечная слабость и онемение конечностей, а также рвота и диарея.
Если только вы заметили у себя подобные симптомы, нужно срочно вызывать скорую помощь. Промедление может стоить вам жизни.
Сегодня сложно найти дом, где нет холодильника. Этот "чудо - шкаф" помогает нам экономить свою энергию,время и деньги.
Чтобы не получить пищевое отравление нужно четко соблюдать правила пользования холодильником и хранения продуктов:
-продукты, которые вы кладете в холодильник, должны быть чистыми. Складывать их надо в чистую, закрывающуюся посуду, или пакеты.
-готовые блюда храните отдельно от сырых продуктов;
-холодные блюда нужно держать холодными;
- горячие - должны быть горячими. То, что вы не съели, нужно быстро охладить в тазу с холодной водой и поставить в холодильник;
-если вы сомневаетесь в качестве и свежести продуктов, лучше выбросите их;
-в холодильнике проводите еженедельную ревизию, все, что залежалось - выбрасывайте без сожаления, здоровье дороже и держите холодильник всегда в чистоте;
-замороженные полуфабрикаты,...